Авторизация




mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3
mod_vvisit_counterВчера53
mod_vvisit_counterЗа эту неделю253
mod_vvisit_counterЗа месяц2609
mod_vvisit_counterВсего76175

Online (20 минут назад): 1
Ваш IP: 54.198.210.67
Now is: 2017-11-25 04:03
PDF Печать E-mail

Отчизна.

          Все мы, весь наш народ, вне зависимости в того, кто мы - русские, татары, мордвины или несём иные национальные признаки - являемся гражданами великой России. Кто такой гражданин? Это тот, кто любит свою отчизну, участвует в жизни своей страны, болеет душой и сердцем за свой народ. Десять лет минуло со времени «смутных девяностых». Именно в конце прошлого века, нашу страну захлестнула волна наркотизации молодого поколения (в возрасте от 16 до 30 лет) и алкоголизма в рядах людей среднего и старшего возраста. По статистике, сегодня, в одном только Московском регионе (Москва и Подмосковье) умирает от наркотической передозировки и ломки около 170 человек ежедневно! Нет необходимости быть академиком, чтобы уяснить, что это - настоящая демографическая угроза. Более 60 тысяч жизней ежегодно! Только в одном из многих регионов нашей страны… А для кого-то эти молодые люди и девушки - сыновья, дочери, братья, внуки и даже - родители.

Самое страшное - это то, что суррогатные наркотики можно приготовить из обычных маковых семечек, продаваемых на большинстве Московских и Подмосковных рынках.

Через 4-5 лет употребления этой «слезы мака», при обследовании организма, врачи отмечают необратимые изменения - многие органы человека запечатаны как - будто в полиэтилен. У многих наших соотечественников, чьи семьи коснулась это чума, после годов посещений всевозможных больниц, наркологических диспансеров и клиник и полного отсутствия результатов, возникает уместный вопрос: «А излечима ли наркомания или с этой бедой просто нужно смириться?»

Мы.

          У нас есть ответ на этот вопрос. Ответ нашей собственной жизни. Ведь основной актив МБОО «Центр - Феникс» составляют люди, в прошлом имеющие различные зависимости - кто-то был наркоманом, кто-то - алкоголиком, а есть и такие, чьим пороком была жажда азарта - игромания. Сроки ремиссии, т.е. по нашему, «свободы от…» достаточны для того, чтобы смело заявить: «Мы свободны, не собираемся больше возвращаться к прежнему и решительно настроены протянуть руку помощи тем, кто желает бросить свой страшный марафон…»

         В рядах «Феникса» есть и не зависимые в прошлом люди, но искренне желающие помочь и , тем самым, исполнить свой гражданский долг - не быть равнодушными по отношению к своей стране и своему народу.

«Самый страшный порок, который разрушителен для России в целом и каждого гражданина в частности - это равнодушие»,- считает наш руководитель А.Г. Куртубашев.

Направление - ЖИЗНЬ!

         Итак, суть помощи, которую оказывает МБОО «Центр - Феникс» заключена в комплексной реабилитации и социальной адаптации людей, имеющих наркотическую, алкогольную, и другие виды зависимости.

Если мы заглянем в словарь Ожегова или Даля и поинтересуемся значением слова «реабилитация» то увидим, что это: «Восстановление доброго имени, восстановление в правах и восстановление трудоспособности человека». Реабилитация проходит по специальной, нами разработанной программе, и реализовывается при нахождении человека в реабилитационном центре, где он находится предусмотренное программой время. После курса, человек проходит «акклиматизацию» в социуме и возвращается в общество полноправным гражданином.

Единственное и обязательное условие - желание бросить своё пристрастие, доверие к тем, кто протягивает руку помощи и усердие в освобождении своей жизни из рабства зависимости.

Надежда.

          Итак, как граждане России, мы желаем видеть нашу страну - сильной, а наш народ - здоровым и свободным! Искренне верим, что участие каждого гражданина в жизни России, в собственном выборе своего будущего, а также будущего своих детей - приведёт нашу с Вами страну к процветанию!

МБОО «Центр - Феникс» выражает свою признательность партии «Единая Россия».

 

Единая Россия - Свободная Россия!

 

Наши контакты:

Линия доверия «Феникс»

+7(926)342-2562

+7(985)1143117

www.fenixnarсo.ru

 
© 2014 Реабилитационный центр ФЕНИКС