Авторизация




mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня57
mod_vvisit_counterВчера85
mod_vvisit_counterЗа эту неделю198
mod_vvisit_counterЗа месяц1347
mod_vvisit_counterВсего69476

Online (20 минут назад): 2
Ваш IP: 54.158.248.167
Now is: 2017-09-20 18:19
PDF Печать E-mail

 

   

 

 

 

     Тот факт, что явление наркомании страшно, что ее масштабы по разрушению судеб, сердец, семей невероятно велики, не нужно доказывать. Эта проблема освещается в СМИ, с ней мы сталкиваемся в наших подъездах, в рассказах друзей, видим воочию в жизни других или находимся в ней сами. Наркоманию приравнивают к хроническим диагнозам, и слово «конченый» стало синонимом к слову «наркоман». Так есть ли все-таки надежда для тех, кто попал в зависимость?

     

    «Жизнь, возрожденная из пепла» - девиз межрегиональной благотворительной общественной организации по реабилитации алкозависимых и наркозависимых «Феникс», которая находится в поселке Каменское Наро-Фоминского района. Руководители центра — верующие люди, которые сами когда-то были наркоманами, знают эту проблему изнутри и хотят помочь другим. Создатель центра Куртубашев Андрей Геннадьевич открыл его в 2005 году на базе своей дачи. За это время гараж переделали в столовую, на участке построили баню, завели маленькое хозяйство. Реабилитационный центр – это место и время учиться брать на себя ответственность, быть внимательным, жить в абсолютной трезвости, работать и отдыхать. Это время приобретать друзей, возможность проявить и дать свободу всему благому и чистому, что есть в каждом человеке. Ребята, живущие здесь, поддерживают друг друга, изучают библию, занимаются хозяйством, посещают церковь, вечером собираются вместе и делятся своими переживаниями . Люди, живущие по соседству, сначала относились к жителям реабцентра подозрительно — срабатывал стереотип о «наркоманах, для которых не осталось ничего святого». Но впоследствии, общаясь с ребятами и руководителями, они поняли, что им можно доверять, что если, к примеру, кому-то понадобится помощь, ребята с радостью отзываются.

О том, как помощникам центра и реабилитантам удалось вылезти из наркотической трясины, они рассказали в своих историях.

 

Станислав

    Я бывший наркозависимый. Бог освободил меня и дал полное исцеление, как физическое, так и духовное. В плену наркотиков я находился довольно длительное время — 13-14 лет, а началось это всё с невинной шалости, мол, один разочек и всё. Но не тут-то было — из этой шалости выросла тяжелейшая зависимость. В прошлом я увлекался спортом, физически был хорошо натренирован, но весь спорт-потенциал был пущен не на достижение наград и рекордов, а на кражи, воровство и грабеж. Затем тюрьма, срок - один, другой — и так на протяжении длительного времени, в течение всей молодости. Я искал пути исцеления: больницы, чистка крови, антидепрессанты. Я даже был уже готов к дорогостоящей операции по удалению зоны «удовольствия» - гипоталамуса. И мне было всё равно, что статистика операций такова, что в половине случаев человек оставался «овощем» или умирал. Но к счастью, через знакомых мне удалось попасть в реабилитационный центр, где я восстановился, поверил в Бога, начал читать библию. Сейчас я занимаюсь тем, что помогаю таким же заблудшим, обманутым и незнающим выхода людям. Бог благословил меня верными людьми вокруг. Вот уже несколько лет я веду счастливую свободную жизнь в полноте мироощущений. Я получаю от жизни такое удовольствие, что никакой кайф не сравнится с ним.

 

Андрей, 30 лет

    Я родился и вырос в Санкт-Петербурге в хорошей семье. Учился прилежно, занимался спортом. Всегда был ярым противником наркотиков, хотя уже курил сигареты и немного выпивал.

В десятом классе я попробовал уколоться, и через полгода я, будучи ещё школьником, сидел на системе. Мне кое-как удалось дотянуть до конца школы и поступить в университет. Но там меня отчислили за неуспеваемость. За 8 лет употребления наркотиков я многое потерял. Из нашей компании, которая состояла из 30-40 человек, все подсели на наркоту, а сейчас из них в живых осталось только человек десять, из которых половина сидит.

Про реабцентр я узнал от родителей. Решил поехать, так как выбора уже не было. Я ехал туда с одними представлениями о центре, но все оказалось иначе. Конечно, было нелегко проходить какие-то ситуации, но у меня было сильное желание бросить употреблять, ведь если у других это получилось, то чем я хуже?

После этого в моей жизни начались перемены — я бросил пить, курить, употреблять наркотики. Появились новые цели, поменялись приоритеты. Бог стал первым в их списке. У меня восстановились отношения с родителями. Открылись глаза на многие вещи, и я начал мыслить по-другому. Благодарен центру и всем людям, которые помогли мне изменить свою жизнь.

 

Владимир

    Я употреблял наркотические средства десять лет. В своей жизни я нес только разруху, всё вынес из дома, поставил на колени всех своих родных и близких людей. Я начал воровать, были напряги со стороны полиции. Последние три года плюс к наркотикам я еще употреблял алкоголь каждый день. Я упал в такую яму, из которой было не выбраться. Я пытался бросить всё это не один раз, что только не пробовал! Ничего не помогало. Ложился в наркологические больницы, но всё напрасно. Было очень много долгов, горели кредиты, были проблемы с законом. Невозможно было выйти на улицу, потому что там меня стерегли сотрудники полиции и люди, которым я должен был денег. У меня опустились руки, и я решил покончить жизнь самоубийством. Я пошел к девятиэтажному дому, чтобы спрыгнуть с крыши. Перед подъездом я остановился, чтобы выкурить последнюю сигарету. Мимо проезжала машина с семейной парой. Они притормозили, подошли ко мне и начали рассказывать про Бога, а потом сказали, чтобы я хорошенько подумал перед тем, как сделать что-то, стоит ли оно того. Это стало для меня знаком, и я не решился на задуманное.

Второй случай попытки свести счеты с жизнью был через две недели. Я хотел повеситься на антенном кабеле, сделал петлю, надел на шею и прыгнул с лестницы в подъезде. Но кабель оборвался. Я считаю, что Бог уберег меня. Еще через две недели родители предложили мне поехать в реабилитационный центр. Я согласился, и это изменило мою жизнь. Пять месяцев я живу трезвой, радостной жизнью. Появились планы на будущее. Состою в группе служителей реабилитационного центра г.Подольска . Бог дает мне в сердце поддержку, радость и любовь.

 

Илья,26 лет.

    Я начал употреблять наркотики в 13 лет. В кругу моих друзей было модно курить травку. В 17 лет я уже сидел на игле. Меня выгнали из академии, и я ушел в армию. Родители думали, что армия меня исправит. Но она только усугубила ситуацию, я и там нашел возможность употреблять наркотики. Вернувшись из армии, я продолжил губить свою личность и здоровье. К 24 годам у меня было две судимости, гепатит С, квартира превратилась в притон. Наркологические клиники и различные методики по борьбе с наркоманией давали только временную свободу. В христианский реабилитационный центр я не хотел ехать потому, что там не было медикаментозного лечения. Но положение всё ухудшалось и я, отчаявшись, решил поехать. Приехав в центр, я удивился обстановке в нем. Меня встретили такие же как я наркоманы, алкоголики, но что-то было не так. В их глазах была жизнь, свет, отношения были добрыми и любящими. Я не хотел углубляться в религиозные вопросы, но позже понял, что для того, чтобы получит свободу, надо поменять мышление и взгляды на окружающий мир. Я начал читать библию, слушать проповеди и истории о том, как жизни других людей изменялись и понял, что всю жизнь я шел неправильно. Бог дал мне свободу от наркотиков, сигарет, алкоголя. Я научился ценить настоящий момент, время и человеческие отношения. Я начал получать удовольствие от жизни. Мне открылся новый мир без греха, боли, разочарования. Здесь в реабцентре я обрел новых друзей, настоящих, которые никогда не предадут. У меня наладились отношения с родными, я начал строить новую жизнь — жизнь на правильном основании. Мне хочется рассказывать об этом, помогать ребятам, попавшим в такую же проблему.

 

Николай, 26 лет, руководитель реабцентра

    Я родился в Смоленской области в городе Сафоново в благополучной семье. Я рос и жил как все ребята. Курить начал в семь лет. Первый раз попробовал травку в 15 лет. Когда поступил в колледж в 16 лет, мне предложили сильнодействующий наркотик, я время от времени его употреблял, а к 19-20 годам плотно на нем сидел и сжег свою поджелудочную железу. Впоследствии я заработал сахарный диабет и гепатит В и С. Я лег в больницу, но после выхода из нее, примерно через полгода я в первый раз укололся. Поначалу все шло ровно: была работа, друзья, но по истечении времени всё пошло куда хуже, чем я мог себе представить. За четыре года употребления я потерял все, что у меня было. За это время я три раза лежал в наркологии, сам пробовал завязать, но все напрасно. Я недолго пробыл в тюрьме, но страха не было. Хотя отношения с родителями были испорчены, они думали, как помочь мне и предложили поехать в реабилитационный центр. В июне 2011 года я приехал в реабилитационный центр «Феникс». Здесь я встретился с такими же людьми, как и я, только уже с измененными приоритетами, ценностями. Я начал задавать им вопросы о том, как произошли перемены в их жизни, мне стало интересно, и я начал изучать библию, помогать людям, научился молиться и с этого момента начало что-то меняться как внутри, так и снаружи. В центре я без труда завязал со всеми вредными привычками. У меня начали восстанавливаться отношения с родными, близкими, я снова начал входить в доверие людям. Я прошел все ступени реабилитации, и в данный момент я являюсь руководителем в центре. Бог дал мне всё, о чем я только мог мечтать. Вот уже два года я живу в трезвости, и мне это нравится. У меня большая дружная семья. Я благодарен своему духовному наставнику Куртубашеву Андрею Геннадьевичу за то, что поддерживал и верил в меня.

Выход есть из любой ситуации!

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ЦЕНТР ПОМОЩИ В РЕАБИЛИТАЦИИ И СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИЯ ЛЮДЕЙ ИЗ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ СЛОЕВ ОБЩЕСТВА "ФЕНИКС"

Перемены возможны. Если вы хотите освободиться о наркотической или алкогольной зависимости, звоните, мы будем рады помочь вам! Телефон доверия 8(985) 114-31-17 Николай

 

Статью подготовила Ксения ГЕРАСИМОВА. На фото реабилитанты цетра "Феникс"

 
© 2014 Реабилитационный центр ФЕНИКС