Авторизация




mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня57
mod_vvisit_counterВчера85
mod_vvisit_counterЗа эту неделю198
mod_vvisit_counterЗа месяц1347
mod_vvisit_counterВсего69476

Online (20 минут назад): 3
Ваш IP: 54.158.248.167
Now is: 2017-09-20 18:15
О нас
PDF Печать E-mail

БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО

 

 

Межрегиональная Благотворительная Общественная Организация «Центр помощи в реабилитации и социальной адаптации людей из неблагополучных слоев общества «Феникс» выражает сердечную благодарность логистической компании «КЮНЕ+НАГЕЛЬ» в лице Генерального директора Перри Ноймана, за  внимание и участие в нашей деятельности. Мы рады, что вы разделяете наши ценности и помогаете сохранению человеческого достоинства в самых трудных обстоятельствах.

К сожалению, собственных средств едва хватает на самое необходимое. Благодаря финансовой помощи организаций и частных лиц мы регулярно обеспечиваем пациентов необходимым – лекарствами, средствами гигиены, питанием, строительными материалами для проведения текущих ремонтов, мебелью, и тому подобное. Важно помочь человеку почувствовать себя нужным и увидеть небезразличное отношение к себе со стороны общества.

 

Средний возраст наших пациентов 25-35 лет, нам было очень приятно наблюдать за тем, как они по детски, искренне радуются подаркам и с благодарностью их принимают.

Наши подопечные нуждаются в человеческом внимании и заботе. Спасибо за поддержку и широту души всех, кто участвует в нашей деятельности!

 

 

С уважением и благодарностью,

Исполнительный директор МБОО «Феникс»

 

                                                                                             

   Куртубашев А.Г.

   «14» Февраля 2016 г.

 

alt

 
PDF Печать E-mail

 

Выбери жизнь!

 

 Путь, который мы предлагаем пройти , состоит из нескольких этапов.

 Первый этап – это подготовка. С человеком общаются и мотивируют, отвечая на все вопросы. Наши сотрудники – это в прошлом зависимые люди, знающие проблему изнутри. Они являются ярким примером и свидетельством того, что можно жить полноценной жизнью. Человек «получает» надежду.

Второй этап – реабилитация в стационаре. Это время учиться жить по другим законам и принципам.

У многих, обратившихся за помощью, не осталось никаких принципов. Ребята потеряли совесть, честь, достоинство, самоуважение, веру. Не хватает сил бороться…

Но тот, кто действительно устал от жизни без принципов, получает возможность подняться и стать свободным. Многих, к сожалению, устраивает жизнь безответственного, эгоистичного потребителя.

Реабилитационный центр – это место и время учиться брать ответственность, быть внимательным, жить в абсолютной трезвости, работать и отдыхать. Это время приобретать друзей, возможность проявить и дать свободу всему благому и чистому, что есть в каждом человеке.

Третий этап мы называем – социальной адаптацией. После нескольких месяцев «теории» ребята «переходят к практике». Они участвуют в организации молодёжного музыкального фестиваля «На гребне волны», который ежегодно проходит в г. Феодосия. На протяжении нескольких лет мы помогаем двум детским домам в Пскове и Рязани. Для детей готовятся развлекательные программы, обустраиваются игровые площадки, производится текущий ремонт помещений. Каждые два-три месяца мы участвуем в командно – экстримальной игре «Дозор». В городах: Москва, Наро – Фоминск, Домодедово, Подольск, Ростов-на-Дону, Новороссийск проводим активную работу с наркозависимыми и их семьями. Организовываем детские и молодежные лагеря, поездки на «святые источники».

В этой статье выражаем особую благодарность администрации театра Армена Джигарханяна за предоставленную возможность еженедельно бывать на спектаклях. Всё это и многое другое является частью программы реабилитации и социальной адаптации.

Наша задача – помочь человеку состояться как личности, быть полезным своей семье и обществу.

 

 Всему своё время!    Пришло время сделать выбор!                   

                 Выбери жизнь!

 

Руководитель реабилитационной программы:Куртубашев Андрей Геннадьевич

 

 
PDF Печать E-mail

 

Письмо из центра

 

Реабилитационный центр Феникс - это место, где люди восстают из пепла.

 

alt

 

 

 
PDF Печать E-mail

Наши гости

 

В центр часто приезжают люди пережившие и поборовшие зависимость, как в реабилитационном центре Феникс, так и в других центрах или огранизациях, они деляться своими историями возрождения, своим примером вдохновляя на прохождение реабилитации до конца, до полного выздоровления

 


 

 
PDF Печать E-mail

Цена свободы

 

 

Свобода – это дорогое удовольствие. И эта цена не определяется деньгами. Когда мы задаём вопрос: «Что ты хочешь получить от жизни?», люди часто отвечают: «Здоровье, достаток, много друзей, душевный покой, уверенность в себе, без стыда и страха смотреть близким в глаза, путешествовать по миру,  быть нужным, стать мудрым, чтобы ценили и любили, хочу прожить эту жизнь достойно!»

Всё это нормальные человеческие желания и мечты, но есть одно «НО». Это дорогое удовольствие! Чтобы быть здоровым нужно следить за здоровьем и во многом себе отказывать! Чтобы быть мудрым – нужно много учиться, читать, размышлять! Чтобы иметь друзей – нужно самому научиться быть другом (верным, искренним, щедрым) . Для того, чтобы прожить жизнь достойно – достоинство нужно хранить!

Наркотики – это не причина всех бед. Это следствие как алкоголь, сигареты, сквернословие, воровство, ложь, трусость, подлость, жадность, эгоизм, лень, гордость, и многое другое. Всё это веточки на одном дереве.

Мы не пытаемся ломать сучки, мы стараемся рубить корень. Может быть не всегда это хорошо получается, но мы стараемся.

Для кого-то наши правила, распорядок дня, образ мышления и система ценностей неприемлемы. И мы часто слышим: «Это не моё»… Это ваш выбор. Мы, в свою очередь, глубоко убеждены, что внешняя жизнь изменится только тогда, когда изменится твой внутренний мир. Мы не предлагаем бросить наркотики, мы предлагаем измениться тебе. Если ты считаешь, что  не всё так плохо и есть много других путей к свободе, тогда используй эти возможности. Мы предлагаем тем, у кого вариантов не осталось, кто «сжег» свою жизнь. Феникс – жизнь возрожденная из пепла!

                      

  Добро пожаловать в нашу семью!

 

Руководитель реабилитационной программы: Куртубашев Андрей Геннадьевич.

 

 
PDF Печать E-mail

Созависимость

 

К сожалению, очень часто бывает, что человек, успешно пройдя все этапы реабилитации, имея вдохновение, глядя на мир трезвыми глазами и строя планы на свою будущую жизнь, возвращается домой и попадает в ловушку. Дело в том, что дома его ждут родные и близкие-те люди, которые прожили с тобой последние годы, наполненные страхом и  ужасом, постоянными проблемами во всех сферах. Бессонные ночи, всегда ожидание какой-то беды, нервное напряжение и стрессы не прекращались ни на минуту. Эта жизнь была похожа на ад! Таким они запомнили тебя и ещё свежи эти воспоминания… Совместное существование с наркоманом сделало самых близких людей созависимыми от его настроения, здоровья, психики, сна, финансов и т.д. Бывший наркоман возвращается новым, здоровым человеком, а близкие остались теми же- с недоверием, с тотальным контролем, с паническим страхом, что всё вернётся и с соответствующим отношением и поведением к нему. Он попадает в ту же атмосферу дома и в ту же среду обитания, из которых уезжал на реабилитацию. К сожалению, как показывает практика, в таком случае, бывшие зависимые очень часто возвращаются к наркотикам или алкоголю. Поэтому созависимые- это категория людей, не меньше нуждающаяся в помощи и внутреннем изменении личности. Наш центр проводит работу с такими людьми с первых же дней нахождения их родственника на реабилитации. Мы оказываем помощь и поддержку родным и близким, проводим постоянные консультации и тренинги для них. Свобода от наркомании- это тяжёлый труд для всех, но вместе мы преодолеем!  

 

 

 
PDF Печать E-mail

alt

 


© 2014 Реабилитационный центр ФЕНИКС